Bupati : Penempatan Pejabat Sesuai Kinerja dan Kompetensi PNS - SUARA BERSATU FM 95,5 MHz
Home » » Bupati : Penempatan Pejabat Sesuai Kinerja dan Kompetensi PNS

Bupati : Penempatan Pejabat Sesuai Kinerja dan Kompetensi PNS

Written By aand on Rabu, 04 Januari 2017 | 10:48 AM

SBFM, Bupati Sinjai, H. Sabirin Yahya melantik dan mengambil sumpah jabatan 540 Aparatur Sipil Negara  (ASN) di Lingkup Pemkab Sinjai, di Halaman Pendopo Rumah Jabatan Bupati Sinjai, Selasa (3/1). Mereka yang dilantik adalah jabatan pengawas atau pejabat eselon IV.

"Pelantikan pejabat ini merupakan tindaklanjut dari penataan organisasi perangkat daerah yang baru. Penempatan para pejabat ini tetap disesuaikan dengan pola manajemen aparatur sipil negara berdasarkan kualifikasi, kinerja dan kompetensi masing-masing," ungkapnya.

Dijelaskan Sabirin, pelantikan ini merupakan proses pembinaan dan kebutuhan organisasi yang mengarahkan perbaikan dan peningkatan  kinerja aparat pemerintah daerah. Selain itu, penunjukan PNS untuk menduduki jabatan mengandung makna sebagai pemberian kepercayaan yang amanah dan bentuk penghargaan pemerintah kepada aparat.

Sabirin pun berharap kepada pejabat struktural yang telah dilantik agar dapat meningkatkan kinerja dalam menjalankan tugas jabatan yang dimanahkan dan selalu meningkatkan kompetensi, kinerja dan dedikasi dalam mewujudkan peningkatan kinerja Pemerintah Daerah untuk menjalankan roda pemerintahan daerah, pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat Sinjai. (AaNd)