Kaji Kerjasama Dengan BPJS, DPRD Gelar Rapat Pleno Bersama Pemkab - SUARA BERSATU FM 95,5 MHz
Home » » Kaji Kerjasama Dengan BPJS, DPRD Gelar Rapat Pleno Bersama Pemkab

Kaji Kerjasama Dengan BPJS, DPRD Gelar Rapat Pleno Bersama Pemkab

Written By aand on Kamis, 19 Januari 2017 | 3:45 PM

SB-FM, Menindaklanjuti anspirasi dari berbagai kalangan di Sinjai tentang keluhan pemberlakuan BPJS kesehatan, DPRD Sinjai mengadakan rapat pleno bersama pemkab Sinjai, Kamis (19/1) di Ruang Paripurna DPRD Sinjai.

Dalam rapat tersebut dibahas mengenai banyaknya keluhan masyarakat terkait tingginya iuran BPJS yang harus dibayar tiap bulan dan sistem pelayanan yang diberikan oleh sarana kesehatan sejak pemberlakukan program BPJS.

Dalam rapat tersebut terjadi silang pendapat terkait apakah program kesehatan BPJS tetap dilanjutkan atau dilakukan pemutusan kerjasama.

Anggota DPRD Sinjai Andi Zainal Iskandar berpendapat bahwa sejak berlakunya BPJS Kesehatan selama setahun ini, pelayanan yang dirasakan oleh masyarakat kurang memuaskan. Selain iuran yang mahal juga fasilitas kesehatan yang belum sesuai harapan masyarakat.

Sehingga menurutnya, perlu dilakukan  evaluasi dan pengkajian lebih dalam terkait program kerjasama ini. Zainal berharap jika akan dilakukan pemutusan kerjasama dengan pihak BPJS maka pemerintah daerah harus menemukan solusi terbaik agar pelayanan kesehatan secara maksimal dapat dirasakan oleh warga Sinjai.

Sementara itu, Asisten II Administrasi Perekonomian Setdakab Sinjai, dr. Hj. Nikmat B. Situru mengungkapkan bahwa hingga saat ini Pemkab belum melakukan penandatanganan kerjasama dengan BPJS untuk tahun 2017 sebab masih ada pasal-pasal yang belum disepakati dalam perjanjian tersebut. Meski demikian, pelayanan kesehatan di seluruh layanan kesehatan di Sinjai hingga saat ini tetap berjalan maksimal.

Terkait adanya anspirasi yang meminta Pemkab Sinjai untuk melakukan pemutusan kerjasama dengan pihak BPJS, ia berpendapat agar perlu adanya pengkajian secara cermat agar tidak berdampak hukum dengan keputusan tersebut. (AaNd)