Rutan Sinjai Dapat 10 Jatah Sipir pada Penerimaan CPNS 2017 - SUARA BERSATU FM 95,5 MHz
Home » » Rutan Sinjai Dapat 10 Jatah Sipir pada Penerimaan CPNS 2017

Rutan Sinjai Dapat 10 Jatah Sipir pada Penerimaan CPNS 2017

Written By SUARA BERSATU FM 95.5 MHz on Rabu, 23 Agustus 2017 | 11:08 AM

Kepala Rutan Kelas IIB Sinjai, Akbar Amnur
Kabar gembira bagi  putra dan putri terbaik di Bumi Panrita Kitta. Pasalnya, Kementerian Hukum dan HAM RI membuka penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2017. Khusus Rumah tahanan (Rutan) Kelas IIB Sinjai mendapat jatah 10 orang.

Kepala Rutan kelas IIB Sinjai, Akbar Amnur saat ditemui, Rabu (23/8) mengatakan  dari 10 jatah CPNS di Rutan Sinjai terdiri dari pria 8 orang, dan perempuan 2 orang, difokuskan untuk tenaga pengamanan (sipir).
]
Jumlah ini menurutnya masih jauh dari kebutuhan, namun pihaknya bersyukur dengan adanya penerimaan ini.

Dengan jatah CPNS yang terbatas tersebut, Kepala Rutan Sinjai berupaya untuk mengoptimalkan tenaga personil, dimana saat ini jumlah tenaga yang ada di Rutan Sinjai hanya mencapai 40 orang.

Akbar juga mengajak kepada putra-putri Sinjai khususnya yang lulusan SMA agar mau bergabung menjadi pegawai rutan

Pendaftaran dibuka sejak tanggal 1 hingga 31 Agustus 2017. Pendaftaran terpusat secara online dimana pelamar harus melalui saringan awal yakni seleksi administrasi. Kemudian bagi yang lulus harus melewati seleksi kompetensi dasar (SKD) dengan sistem computer assisted test (CAT). Kemudian mengikuti seleksi kompetensi bidang (SKB) sesuai formasi masing-masing.